推广 热搜:

厦门古董古玩各种玉器古钱币买卖买卖机构

点击图片查看原图
 
修理记录:有 成色:全新
单价: 111111.00元/
起订: 1
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
所在地: 福建 厦门
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-08-24 00:44
浏览次数: 213
询价
 
公司基本资料信息







 注意:发布人未在本站注册,建议优先选择VIP会员
详细说明
C类是红山勾云形器中最为活泼、灵动而有张力的,可称其为凤鸟形勾云形器,民间戏称为鸡爪佩(图4台北故宫博物院馆藏)。C类造型的玉器,国家没有正式出土记录,但各地博物馆有寻求到完整器物和残件。其造型和A类、B类有明显不一样,呈现出独立的造型风格,但也融合了A类、B类的某些造型元素。比方说中间的玉雕龙和边上的飞鸟形象都有类似的地方,由此可以判断,此类器型应该是和A、B两类并行进步起来的视觉符号。笔者发现把C类的勾云形玉器竖起来欣赏时,中间主体的卷曲造型也是一个很明显的玉雕龙的平面形象,头上有飞鸟的侧面形象或叫羽冠,底下有类似龙头的双足,背腰部也呈小号的龙头。整体的视觉感呈现出龙凤同体的复合形象,视觉张力最强,有一种不可触碰的外拓美感。此类勾云形玉器多数都有一同的特点,说明红山先民不是随意为之,而是为了某种精神理念故意设计的复合多种形象特点的造型语言。它对商代的羽纹玉神人的造型是不是产生了影响,还有待进一步的研究和考证。
乐享网提醒您: 1)本信息由用户及第三方发布,乐享网不承担任何交易损失,请谨慎判断相关信息的真实性。
2)接受服务前请仔细核验对方经营资质,谨防夸大事实、不实承诺、虚假宣传等诈骗行为。
3)任何要求预付定金或付款至个人账号或网上交易等方式,均可能存在诈骗风险,请提高警惕。
更多>分类信息推荐
石家庄夜店晚班女不畏以后不负余生 北京太平鸟品牌折扣女装打折网便宜 长期免费上门收购笔记本 平板电脑电脑,台式机电脑收购 汕头澄海收购黄金首饰,汕头正轨收购黄金地址 福州哪儿可以买卖雍正通宝 景泰蓝福来运转万代福尊对瓶赏瓶 五种工艺纯手工塑造 北京台球桌供应 二手星牌台球桌专卖 标力台球桌批发 瓷器大花瓶定做,景德镇手绘大花瓶摆件礼品
0相关评论
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报