推广 热搜:

厦门古董古钱币古玉器买卖机构

点击图片查看原图
 
修理记录:有 成色:全新
单价: 111111.00元/
起订: 1
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 天内发货
所在地: 福建 厦门
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-08-24 00:44
浏览次数: 211
询价
 
公司基本资料信息







 注意:发布人未在本站注册,建议优先选择VIP会员
详细说明

  在红山文化年代,即新石器年代中晚期(4000-3000B.C.),与其并行及交叉进步的有仰韶文化、大汶口文化、良渚文化等。史前考古的事实所表现的中华社会的进步阶段与古史传闻皆能相对照,他们分别代表了不一样的文化区。红山文化代表了东北文化区,仰韶文化代表了中原文化区,大汶口文化和良渚文化代表了东南沿海文化区。①三大文化区又都与古史传闻的五帝年代的前后期相对应,红山文化的年代等于五帝年代的前期。这一发现表明,早在中华开国史之初,东北区域就是大家的祖先创造文明的要紧地区之一。

红山文化勾云形玉器的诞生背景
  在红山文化出土的文物中,最为典型的代表当属玉雕作品。其中动物形玉,勾云形玉,筒形玉和玉璧是红山文化玉器的四大种类,还有很多的各种各样的玉雕作品构成了史前年代丰富的图腾文化。在红山文化时期,中华各区域的玉雕艺术都拥有着同样的功能,即交流沟通人与自然,人与神,人与人的关系。但是,因为地域和创作群体的差异,便产生了截然不一样的艺术特点,也在不一样的范围内影响着后代的玉雕艺术。

  勾云形玉器是红山文化所有的造型艺术中最为独特,工艺最为繁复,最具神秘色彩的玉雕形式。与玉雕龙一样,勾云形玉器也经历了从简洁到复杂,从拙劣到精细,从意象到具体的过程。红山文化所有的玉雕造型,都源自于红山先民对自然万物的观察和体味,他们把记忆中的形象用漫长的时间琢磨出来,体现出他们对物象的感受与认识。他们在保留物象造型特点的基础上,对物象的特征加以夸张和简化,把具象和抽象的形态相结合,达成一种意象的状况。甚至把不一样的精神符号契合在一起,表达更为丰富的精神依托。值得关注的是,红山先民把对玉雕龙、玉鸟、马蹄型玉器、玉太阳神的造型元素融入到勾云形玉器中,长期并行的进步,一同承载着极为丰富而深刻的精神内涵。事实上红山人对自然的表达并不仅是在模仿它们,而且还是在交流沟通天、地、人的各种关系。从辽宁牛河梁一号墓、二号墓等多处的积石冢出土的很多玉器来看,随葬的有玉雕龙,勾云形玉器,马蹄型玉器,玉环等,说明这些玉雕的造型样式是长期并行进步,相互融合的。
乐享网提醒您: 1)本信息由用户及第三方发布,乐享网不承担任何交易损失,请谨慎判断相关信息的真实性。
2)接受服务前请仔细核验对方经营资质,谨防夸大事实、不实承诺、虚假宣传等诈骗行为。
3)任何要求预付定金或付款至个人账号或网上交易等方式,均可能存在诈骗风险,请提高警惕。
更多>分类信息推荐
石家庄夜店晚班女不畏以后不负余生 北京太平鸟品牌折扣女装打折网便宜 长期免费上门收购笔记本 平板电脑电脑,台式机电脑收购 汕头澄海收购黄金首饰,汕头正轨收购黄金地址 福州哪儿可以买卖雍正通宝 景泰蓝福来运转万代福尊对瓶赏瓶 五种工艺纯手工塑造 北京台球桌供应 二手星牌台球桌专卖 标力台球桌批发 瓷器大花瓶定做,景德镇手绘大花瓶摆件礼品
0相关评论
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报